Board、2022年版Gartner®マジック・クアドラント™の財務計画ソフトウェア部門でリーダーに選出

Boardは本日、組織のスマートな計画策定を支援し、実行可能なインサイトとより良い成果を実現するインテリジェント・プランニング・ソリューションの世界的リーディングプロバイダーとして、Gartnerによる「財務計画ソフトウェアのマジック・クアドラント」においてリーダーに選出されたことを発表しました。今回の評価は、「ビジョンの完全性」と「実行能力」に関する特定の評価基準に基づいて行われました。
「2022年版Gartnerマジック・クアドラントにおいて、財務計画ソフトウェア分野のリーダーとして評価されたことを大変光栄に思います。これは、今日のビジネスにおいて“計画・達成・変革”を目指す組織が、インテリジェント・プランニングによって得られる実際のビジネス成果を反映したものだと私たちは考えています」と、BoardのCEOであるMarco Limenaは述べています。「世界中の先進企業が、より優れたビジネス成果を生み出すためには、最新の実行可能なインサイトに基づいたスマートな計画が不可欠であると認識しています。」
マジック・クアドラントのレポートは、成長が著しく、各プロバイダーの差別化が明確な市場において、厳格かつ事実に基づいた調査により作成されており、プロバイダーの相対的な位置づけを広い視点から示します。プロバイダーは「リーダー」「チャレンジャー」「ビジョナリー」「ニッチプレイヤー」の4つの象限に分類されます。この調査は、各企業独自のビジネスやテクノロジーのニーズに合わせて、市場分析を最大限に活用するための指針を提供します。
こちらをクリックし、2022年版Gartner®「財務計画ソフトウェアのマジック・クアドラント™」の無償レポート全文をご覧ください。Boardの強みや注意点、その他のプロバイダーの特長について詳しく確認いただけます。
関連リソース
Gartner免責事項
Gartnerは、当社の調査資料に記載された特定のベンダー、製品、サービスを推奨するものではなく、また最高評価を得たベンダーやその他の称号を持つベンダーのみを選定するよう、テクノロジー利用者に助言するものではありません。Gartnerの調査資料は、Gartnerのリサーチ部門の見解を示すものであり、事実の記述として解釈されるべきではありません。Gartnerは、本調査に関して、商品性や特定目的への適合性を含む、明示的または黙示的ないかなる保証も行いません。
-Gartner「2022年 財務計画ソフトウェアのマジック・クアドラント」、Regina Crowder、Farrah Watson、Matthew Mowrey、2022年12月14日発行
GartnerおよびMagic Quadrantは、Gartner, Inc.およびその関連会社の米国およびその他の国における登録商標であり、本書では許可を得て使用しています。無断転載を禁じます。
Boardについて
Boardのインテリジェント・プランニング・プラットフォームは、世界2,000社以上の企業に対して、よりスマートな計画立案を支援するソリューションを提供し、実行可能なインサイトと優れた成果の実現を可能にしています。Boardは、戦略・財務・業務を統合するインテリジェントな計画プロセスを通じて、ビジネス意思決定を導く重要なインサイトを発見し、企業全体のパフォーマンスを完全にコントロールできるよう支援します。H&M、BASF、バーバリー、トヨタ、コカ・コーラ、KPMG、HSBCなどのグローバル企業は、Boardとパートナーシップを結び、計画プロセスのデジタル変革を実現しています。