This website will offer limited functionality in this browser. We only support the recent versions of major browsers like Chrome, Firefox, Safari, and Edge.

アナリストレポート

ISG Buyers Guide™ for Supply Chain Planning – 2026

Board、Supply Chain Planning分野でExemplaryプロバイダーに選出

Board、Supply Chain Planning分野でExemplaryプロバイダーに選出

サプライチェーンプランニングは、定期的な予測や分断されたワークフローを前提とする段階を超えつつあります。今日のエンタープライズ企業には、需要、供給、オペレーション、財務にまたがる迅速な連携が求められており、それを支えるのが、継続的な計画立案、シナリオモデリング、AIを活用したインサイト、そしてつながる意思決定です。

2026 ISG Buyers Guide™ for Supply Chain Planningにおいて、BoardはExemplaryプロバイダーとして認定され、Platform部門でLeaderに選出されました。

レポートでわかること

ISG Software Researchによるサプライチェーンプランニングプロバイダーの評価を確認し、現代のSCPプラットフォームを評価するうえで重視すべきポイントを把握できます。主な項目は以下の通りです:

• エンドツーエンドの計画プロセス支援
  • 部門横断的なコラボレーション
  • シナリオモデリングと分析
  • AIを活用した計画機能
  • プラットフォームの拡張性とパフォーマンス
  • カスタマーエクスペリエンス、価値、TCO/ROIに関する評価ポイント

Boardが評価された理由

Boardは、2026 ISG Buyers Guide™ for Supply Chain PlanningにおいてExemplaryプロバイダーに分類されました:

1. Platform Leader:Boardは、Supply Chain Planningにおけるプラットフォームの強みが評価されました。
  2. 拡張性を前提に設計:ISGは、Boardの拡張性とパフォーマンスにおける強みを指摘しています。
  3. Customer Experienceでの強み:Boardはこの領域で最も高い評価を獲得し、A-グレードを取得しました。

4. 統合型プランニング:需要、供給、オペレーション、財務にまたがる継続的な意思決定へと、現代のSCPがどのように移行しているかをご覧ください。

Boardが2026 ISG Buyers Guide™ for Supply Chain PlanningでExemplaryプロバイダーとして評価された理由をご覧ください。

レポートをダウンロードして、評価の詳細をご確認ください。

今すぐダウンロード

2026 ISG Buyers Guide™ SCP – よくある質問

2026 ISG Buyers Guide™ for Supply Chain Planningは、需要計画、供給計画、部門横断的な業務連携を支援するソフトウェアプロバイダーを評価するものです。エンタープライズ企業が、Product ExperienceとCustomer Experienceの両面からプロバイダーを評価する際に役立ちます。

ISG Buyers Guide™におけるExemplaryとは、Product ExperienceとCustomer Experienceの両方の要件において中央値を上回る評価を得たプロバイダーを指します。

レポートでは、エンドツーエンドの計画、部門横断的なコラボレーション、シナリオモデリング、ワークフロー管理、分析、AIを活用した計画、継続的な意思決定の必要性が強調されています。

ISGは、エンタープライズ規模のサプライチェーンプランニングに求められる拡張性とパフォーマンスを支える機能を含め、Boardのプラットフォームとしての強みを評価しました。

今すぐダウンロード

2026 ISG Buyers Guide™ SCP – よくある質問

2026 ISG Buyers Guide™ for Supply Chain Planningは、需要計画、供給計画、部門横断的な業務連携を支援するソフトウェアプロバイダーを評価するものです。エンタープライズ企業が、Product ExperienceとCustomer Experienceの両面からプロバイダーを評価する際に役立ちます。

ISG Buyers Guide™におけるExemplaryとは、Product ExperienceとCustomer Experienceの両方の要件において中央値を上回る評価を得たプロバイダーを指します。

レポートでは、エンドツーエンドの計画、部門横断的なコラボレーション、シナリオモデリング、ワークフロー管理、分析、AIを活用した計画、継続的な意思決定の必要性が強調されています。

ISGは、エンタープライズ規模のサプライチェーンプランニングに求められる拡張性とパフォーマンスを支える機能を含め、Boardのプラットフォームとしての強みを評価しました。

こちらもあわせてご覧ください